42-21-41
42-31-56
42-52-96
ВОЛГОГРАД, КИРОВСКИЙ Р-ОН
УЛ. КИРОВА, 145
ГЛАВНАЯСТАТЬИМочалка из сизаля

Мочалка из сизаля

Банный аксессуар, мочалка из сизаля, набирает популярность за удивительную структурность. Это настоящий механический скраб, очищающий распаренное и расслабленное тело. Эффект достигается благодаря удивительным свойствам растения Agava sisolana.

Волокна для мочалки выделяют из листьев дерева. Подготовка не требует специальной обработки. На декортикационных машинах листья деформируют до состояния, когда начинается отделение волокон. Их сушат естественным способом под солнцем, после начинается щеточная обработка. Волокнистый состав богатый, в который входит  целлюлоза, лигнин, пектин, гемицеллюлоза и другие. Изделия из волокон очень прочные, жесткие. По качественным показателям подходят для производства рыболовных сетей, канатов, тканей для тары, спальных матрасов, щёток, мочалок и других изделий.

Дело в том, что сизаль практически вечен. Он не подвергается гниению, на нем не селятся грибковые колонии. Это лучший гигиенический материал для банных дел, особенно если сизаль сублимирован с хлопком. Мочалки в такой структурной композиции являются очень эффективными для очистки кожи человека от грязи, жирного пота, ороговевших участков.

Мочалкой несложно пользоваться. Первоначально следует размягчить в теплой воде. А после бани тщательно вымыть и положить в место, которое недоступно детям. И ждать следующей субботы.