42-21-41
42-31-56
42-52-96
ВОЛГОГРАД, КИРОВСКИЙ Р-ОН
УЛ. КИРОВА, 145
ГЛАВНАЯСТАТЬИКак правильно выбрать линолеум?

Как правильно выбрать линолеум?

Одним из самых общедоступных и распространенных напольных покрытий уже на протяжении долгих лет является именно линолеум. Его широкая востребованность и спрос не сбавляют своих показателей уже больше двух веков.

 

С каждым днем на рынке напольных покрытий появляются все новые и новые материалы, расширяя тем самым ассортимент выбора потенциальных потребителей. Однако на их фоне линолеум по-прежнему продолжает занимать одну из лидирующих позиций и вряд ли в ближайшее время собирается ее потерять.

 

Такие высокие результаты и успех достигнуты тем, что пройдя долгий путь развития и совершенствования, такой материал, как линолеум смог совместить в себе большое количество неоспоримых достоинств и преимуществ. К ним относятся: простота в укладке, прекрасный красочный внешний вид, долговечность и сравнительно приемлемая ценовая политика. Кроме этого, на сегодняшний день присутствует огромное количество разновидностей данного напольного покрытия. И правильно и грамотно оставить свой выбор на том или ином варианте, поможет изучение основных сведений и нюансов, касающихся линолеума.

Итак, в первую очередь, необходимо ознакомиться с классификацией и видами линолеума, которые имеют различия в структуре, внешнему виду и сфере применения. Если брать во внимание исходное сырье, из которого изготавливается линолеум, то он разделяется на:

  • натуральный;
  • алкидный;
  • поливинилхлоридный;
  • резиновый линолеум.

Каждый из этих видов имеет свои индивидуальные, характерные только для себя особенности и характеристики.  Помимо этого при выборе линолеума необходимо обращать внимание на:

  • соответствие его интерьеру помещений, в котором он будет укладываться;
  • обладает ли он влагостойкостью, теплоизоляционными свойствами, антистатичностью, шумопоглащением, антибактериальными качествами;
  • способен он выдержать нагрузки, которым он будет в дальнейшем подвержен;
  • соответствие линолеума его назначению (для детских комнат, прихожих, кухни, санузлов и прочих помещений).